O estilo escolhido dessa vez foi uma Witbier.
Entenda um pouco sobre o estilo:
Witbier, é um estilo de cerveja Belga de alta fermentação. Além de água, cevada maltada, lúpulo e fermento é adicionado trigo não maltado, aveia, e algumas especiarias entre elas (coentro, raspa de laranja, maracuja entre outros).
Receita Witbier ( A Branca de Neve):
20L
2,5kg Malte Pilsen
2,5Kg Trigo não maltado
400g Aveia
15g Coentro
25g raspa de laranja
2 saches de chá de camomila
7g Lúpulo Galena (60min)
Fermento T58
15 litros de água para mostura
14 litros de água fervura
Mostura
Rampas:
30min 50°
60min 65°
10min 76° (mash out)
Fervura
60min 7g lúpulo galena (Armagor)
5min 15g coentro
5min 25g raspa de laranja
5min 2 saches de chá de camomila
Fermentação
7 dias 18°
Maturação
15 idas 6°
Priming/Envase
8g de açucar por litro de cerveja e mais 15 dias.
Tag: cerveja artesanal, witbier, fermentação, maturação priming
Olá,
ResponderExcluirSou cervejeiro caseiro aqui do RJ. Estou pensando em fazer essa receita da Branca de Neve mas fiquei com dúvidas:
- A Aveia e i Trigo não maltados podem ser normais comprados no mercado mesmo ?
- Podem informar o OG e o FG ? Já calculei no Beersmith mas gostria de conferir com o de vocês.
Obrigado
Artur
Outra dúvida que esqueci:
ResponderExcluirA temperatura da água de lavagem não está informada. Poderiam informar ?
Mais uma vez obrigado.
Fala Artur, Aveia e Trigo comprados nas casas Pedro. Não me recordo da OG e FG. Água pra lavagem 72°.
ExcluirAbs e boas cervejas.
Como eu faço para adquirir.
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