segunda-feira, 20 de maio de 2013

Witbier - A Branca de Neve


O estilo escolhido dessa vez foi uma Witbier.

Entenda um pouco sobre o estilo:

Witbier, é um estilo de cerveja Belga de alta fermentação. Além de água, cevada maltada, lúpulo e fermento é adicionado trigo não maltado, aveia, e algumas especiarias entre elas (coentro, raspa de laranja, maracuja entre outros).



Receita Witbier ( A Branca de Neve):

20L

2,5kg Malte Pilsen
2,5Kg Trigo não maltado
400g Aveia
15g Coentro
25g raspa de laranja
2 saches de chá de camomila
7g  Lúpulo Galena (60min)
Fermento T58

15 litros de água para mostura
14 litros de água fervura


Mostura

Rampas:

30min 50°
60min 65°
10min 76° (mash out)

Fervura

60min 7g lúpulo galena (Armagor)
5min  15g coentro
5min  25g raspa de laranja
5min  2 saches de chá de camomila


Fermentação

7 dias 18°


Maturação

15 idas 6°

Priming/Envase

8g de açucar por litro de cerveja e mais 15 dias.

Tag: cerveja artesanal, witbier, fermentação, maturação priming

3 comentários:

  1. Olá,

    Sou cervejeiro caseiro aqui do RJ. Estou pensando em fazer essa receita da Branca de Neve mas fiquei com dúvidas:
    - A Aveia e i Trigo não maltados podem ser normais comprados no mercado mesmo ?
    - Podem informar o OG e o FG ? Já calculei no Beersmith mas gostria de conferir com o de vocês.
    Obrigado
    Artur

    ResponderExcluir
  2. Outra dúvida que esqueci:
    A temperatura da água de lavagem não está informada. Poderiam informar ?
    Mais uma vez obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fala Artur, Aveia e Trigo comprados nas casas Pedro. Não me recordo da OG e FG. Água pra lavagem 72°.
      Abs e boas cervejas.

      Excluir